운영자의 사진에 대한 이야기입니다.

색감~~이야기~!(색감은 올리고 채도는 빼라~!)
처리/손상철 90 831
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
90Comments
처리/손상철 2010.06.18(금) 오후 11:03:02
저는 35/41세 정도가 좋아 하는 색감이네요~~^^
소피아 2010.06.18(금) 오후 11:18:42
ㅋㅋㅋㅋ나이는 숫자에 불과하다....요런말과 이글과는 어울리지 않는거죠...ㅋ
저는 그때그때마다 다른데 개인적으로 수채화 같은 색감을 좋아하는 것 같아요.^^
미늘 2010.06.18(금) 오후 11:34:59
하늘만 보자면 전 41 좋네요..^ ^
신사청년 2010.06.18(금) 오후 11:59:37
마자요~~ 내나이와 딱 맞는 41세 색감이 딱입니다~~~ 나이는 속일수가 없는듯~~~~~~~~~
心月 2010.06.19(토) 오전 05:37:03
나도 나이보다 조금적은54가좋아요
그래서 젊음이부러븐가......
무시로/최진유 2010.06.19(토) 오전 06:07:55
좋은 공부하고 갑니다.
저도 대장님과 같은 색감이 좋은데 참 어려워요.
심심이 2010.06.19(토) 오전 06:59:26
ㅎㅎ
논문자료를 경험으로 만드셨네요....
.

책 한권 출판하시죠. ...대장님...ㅎㅎ

어디 색감 뿐이겠습니까.....문화.정치 스포츠..등등 ...거의 다...
환경과 현실이 개인의 .... 개성으로 ...자리 잡았겠죠.....

그래도
중간계 사람들이 세상의 대 부분이니..

맞추어 사는 것이 편하지 않을까요...ㅎㅎ,..
보브 2010.06.19(토) 오전 07:02:27
좋은말씀 감사합니다
노랑나비 2010.06.19(토) 오전 07:06:24
와우 제 눈에는 다 황홀합니다 ㅎㅎ 암튼 아직 색감 보는 눈이 별루라 다 이쁘네요 ...
아즉 멀었다는 야그^^
순수 (b) (황차곤) 2010.06.19(토) 오전 07:39:35
~~딱맞는 결론을 내려주시네요~`
맞는것 같습니다
참고하고+열공해야겠다는 생각을~~
강좌(?)
자주해주셨으면 ``합니다
하늘지기/이형종 2010.06.19(토) 오전 07:58:55
전 41,45 사진이 제눈이 잘 맞는것 같습니다..
순수(임명수) 2010.06.19(토) 오전 08:35:47
나이가많으면 많을수록 색상에대한 대비가 떨어지는 감도 있겟지만
보정감각이 아마도 젊은사람보다 실력에서 차이가 나는것은 아닐까요?
태권V(權宗垣) 2010.06.19(토) 오전 08:40:23
마자요~~ 내나이와 딱 맞는 41세 색감이 딱입니다~~~ 나이는 속일수가 없는듯~~~~~~~~~2人^^
찬놀 2010.06.19(토) 오전 08:56:20
와~! 맞는것 같습니다.
저는 요즘와서 자꾸 강해지는것 같습니다.
초보가 확실한 모양입니다.ㅎ
고수나 젊은티가 나려면 연하게 해야되는군요.ㅎㅎ

유용한 정보 감사합니다...^^
南泉 / Namcheon 2010.06.19(토) 오전 09:05:03
비교데이타를 올려주시니 많은 공감이 갑니다...
후보정이 과도한 경우에 부담스런 경우를 많이 보았습니다... 원본에서 약간의 보정만 하면 좋을것 같습니다만..
좋은 공부가 되었습니다.. 저도 개인적으로 41이 부담스럽지 않네요..
허허/강일 2010.06.19(토) 오전 09:56:22
다 좋아보입니다.
저역시 원색보다 자연스러운 게 좋은데....
지원 2010.06.19(토) 오전 10:55:28
대장님! 위 사진 말구요, 대장님의 덕유산 일출 사진들중
아주 연한 핑크빛(일출빛을 받은)색감이 너무나 환상적였습니다.
그 사진들에 매료되어 지난 겨울 덕유산을 여섯번 갔으나 모두 쪽박였구요.

내심 그런 후보정 강좌없나 하구서 출코를 다 찾아봐도...제가 아직 못찾았습니다.
지금도 가끔 대장님에 그 덕유산 일출의 작품들을 열어보며 그 작품들에 푸~욱 빠져본답니다.
전천후/김한수 2010.06.19(토) 오전 11:22:52
후보정이 젤로 어려운듯 싶네요
그냥뭐 자연느낌 그대로의 색을
좋아하는데 역시 41의 눈이 자꾸갑니다요..
또한가지 배우고 갑니다요..ㅎ
상처엔된장/김명우 2010.06.19(토) 오후 12:49:03
재미있는 데이터가 완성 되었네요..
^^
다양한 연령에 맞춰...암튼 이래 저래
눈팅 잼나게 합니다.. ㅋㄷㅋㄷ
└○VEmark™/김연수 2010.06.19(토) 오후 01:07:06
비록 눈에 띄지는 않을지언정 자연스러운게 제일 좋다는.....
들레/진복숙 2010.06.19(토) 오후 03:17:31
저도 나이가 나이니만큼 무당치마저고리과이지만 실제로는 저채도를 좋아합니다.ㅎㅎ
어려운 보정~~~~ㅠㅠ
수초/유정동 2010.06.19(토) 오후 03:55:59
좋은말씀 감사합니다.
산골주막/황상득 2010.06.19(토) 오후 08:59:03(124.216.xxx.xxx)
보기 좋은 그림을 만드는 것과 눈으로 보는 원색과의 차이는 너무나도 크지요.
현존하는 최고의 DSLR 이 포지티브 필림에도 근접하지 못하는 이유를 한 번쯤
생각해 볼 부분이라 생각합니다.

노기봉/꽃집 2010.06.26(토) 오전 08:57:56
제 눈에는 54세 후보정이 제일 좋아 보입니다. ㅎ ㅎㅎㅎ 제 나이는 4학년 3반인데 ㅋㅋ
SHINEZ 2010.06.30(수) 오후 04:29:38
전 30대 초반인데 왜!!! 54세분의 보정이 가장 좋을까요? ㅎ제가 워낙 오렌지색을 좋아 하는 것도 원인이겠죠.. 노을/여명은 오렌지색이어야 한다고 생각하는 1인입니다 ^^
풍경한조각™ 2010.07.01(목) 오후 08:49:15
연령대별로색감이 다 다르군요.사람마다 망막에서 대뇌로 보내지는 시신경세포가 감성을 자극하는게 달라서 인가봅니다..
eungkuni 2010.07.05(월) 오전 00:18:09
전30인데 진한 펜탁스색감 좋아했었는데 1년반 정도 쓰다보니 요즘 들어선 채도 낮은색이 좋더라구요선호색감변화가 나쁜현상은 아니었군요^^
돔보/정금규 2010.07.07(수) 오전 08:44:00
좋은 자료 감사합니다.
walkman 2010.07.24(토) 오전 02:55:52
초보자로서 아무생각없이 찍었는데, 조금씩 조금씩 강좌를 통해 알게되어 고맙습니다.
(블루 스카이) 이중진 2010.07.25(일) 오전 11:01:50
제 나이하고 어떻게 딱맞아떨어지는지...정말이지 논문으로 써도 무방할것 같습니다.
화성사랑 2010.07.30(금) 오후 05:05:56(222.108.xx.xx)
좋은정보 감하합니다
소산(이영규) 2010.07.31(토) 오후 07:10:18
정말 좋은정보 감사 합니다
초림 2010.08.07(토) 오후 01:37:37
후보정이 정말 어렵습니다. 좋은 정보 감사합니다.
제이와나 2010.08.13(금) 오후 07:15:48
좋은 정보네요 감사합니다..
해법 2010.08.15(일) 오전 09:56:06
정말 공감이 가는 군요^^ 좋은 강좌 감사합니다.
근보(勤補) 2010.08.16(월) 오전 10:02:11
좋은 강좌감사합니다 ,아직은 초보수준이라 열심히배우게습니다
용마산 김선민 면목동 2010.08.20(금) 오후 03:21:57
60세와 61세도 차이가 있네요 ....
발도제/윤석현 2010.08.22(일) 오후 03:19:55
흠... 근데 제가 이상한것인 것같은데요.. 저는 한개만 관심가는게 아니라 31, 35, 49, 54 이렇게 눈이 가요..^^;;;
궁금한게 이거 한장의 사진을 가지고 후보정을 한것 맞죠?
후보정에 따라 이렇게 느낌이 달라질 수 있다는게 정말 신기해용...^^
사진찍는 기술도 중요하고 날씨를 아는 것도 중요하고 후보정도 중요하고.....
그리고 나의 개성과 다른 사람과의 공감대.....
이게 가장 어려운 것 같아요..^^;;;
雨野/韓玄雨 2010.08.28(토) 오전 07:46:08
내 나이와 맞는 것은 없네요. 아직 더 기다려야 하는지.
비상™ 2010.08.31(화) 오후 04:04:21
정말 대단한 자료네요.
저도 제 나이와 딱 맞는 45세가 눈에 확 들어오네요.
말씀대로 나이가 들수록 후보정에 채도가 자꾸 강해지네요.
mezina 2010.09.14(화) 오후 05:59:58(183.101.xxx.xxx)
좋은 공부 많이 하고 갑니다..감사합니다.
다루리/김동우 2010.09.18(토) 오전 06:25:44
41,45가 좋아보이네요.^^
아침햇살(황인직) 2010.09.20(월) 오후 05:07:28
초보인지라..채도가 높은걸 좋아하나봅니다..저는...ㅎㅎ
고흐의날들 2010.09.26(일) 오후 12:27:54(59.27.xxx.xx)
저는 컬러가 32 44에 하늘 컬러가 이쁘고
전반적분위기는 41정도가 ㅎ
조은 자료 감사합니다
빈상자(南起光) 2010.09.26(일) 오후 01:37:17
좋은 색감
라파누이 2010.09.29(수) 오전 10:29:12
35정도가 저에겐 좋아보입니다.
산마루 2010.10.04(월) 오후 06:36:04
나는 45, 48 이 좋아보이네요!
곰빛/권기학 2010.11.02(화) 오전 07:15:54
사진을 찍는 작업도 중요하지만
눈을 만드는 작업 또 한 중요하다라고 생각하고 있습니다.
빡공 하고 있습니다.(빡공=빡시게 공부하다.)
수락청년/김형천 2010.11.05(금) 오후 06:38:37
유익한정보 감사드립니다~ 건강하세요~
alibaba 2010.11.06(토) 오후 10:22:36
좋은말씀
클로버 2010.11.09(화) 오후 02:28:07
좋은 자료 감사합니다.
임사랑1 2010.11.11(목) 오후 03:42:35
보정에 관해서 항상 의구심이 많았는데,
도움되는 정보 감사합니다.
푸른별하나 2011.02.01(화) 오후 08:23:32
감사히 잘 보았습니다 ^^
노다지 2011.02.11(금) 오후 12:26:57
좋은글 감사합니다.
천사. 2011.03.08(화) 오후 02:25:29
감사합니다...
좋은글 마음에 새기고 갑니다...
가고오고 2011.04.22(금) 오후 11:45:59
아직 보정은 하지 않아 잘 모르지만
필요하면 배워서 해 볼 생각입니다, 많은 도움 감사합니다,
한림 2011.04.25(월) 오후 07:40:30
색감 채도 어찌하여야 하나
늘 걱정인데 참고가 많이 됩니다.
한림 2011.04.25(월) 오후 07:40:32
색감 채도 어찌하여야 하나
늘 걱정인데 참고가 많이 됩니다.
둥근달 2011.05.16(월) 오후 09:29:35
귀한 말씀 감사합니다.
색감때문에 많이 고민하고 있습니다.
훈촐로/조성대 2011.05.24(화) 오후 06:40:29
감사합니다.
정남진 2011.06.02(목) 오전 01:19:23
후보정은 색감이다
새깁니다
그리고 방향성도 생겼습니다
정진하겠습니다
감사 합니다
청소기 2011.08.07(일) 오후 03:32:03
알찬정보 감사합니다..
다같은마음 2011.08.24(수) 오후 03:11:43
요즘들어 부쩍 방황하며 고민스러워하던 문제~~ 깊이 새겨봅니다^^
담경 2011.09.12(월) 오후 05:50:14
열심히 공부하겠습니다
Kyle 2011.09.19(월) 오후 05:56:28
색감은 올리고 채도는 낮춘다... 깊이 새기겠습니다. 감사합니다.
덕이/최윤덕 2011.10.01(토) 오전 11:28:37
배울게 너무도 많습니다.
언제, 이걸 다 배우나!
-동천- 2011.10.25(화) 오후 03:24:01
공감이 확 느껴지는 글입니다.
최근에 후보정을 하다 보니 나도 모르게 색감도 채도도 높아지길래 고민했더니 나이와 더불어(?) 취향도 바뀌는 거였군요.
좋은 정보 감사합니다.
西痴 2011.11.06(일) 오후 07:59:29
좋은 정보 감사합니다.
정마리아 2011.12.28(수) 오후 04:49:47
좋은 정보 감사합니다. 색감은 올리고 채도는 빼라! 명심하겟습니다.
아름 ( 陶順貞 ) 2012.02.05(일) 오전 10:34:26

좋은 정보 감사드립니다
재우짱 2012.04.14(토) 오전 06:34:11
좋은 정보 고맙습니다
호걸 2012.04.27(금) 오전 07:45:56
색감때문에 고민을 많이 하고 있습니다.
좋은 정보에 감사드립니다.
한강수 2012.05.26(토) 오후 04:24:36
좋은 글 감사합니다!
평해 고영호 2012.06.08(금) 오후 05:36:16
초보에게는 너무 소중한 자료 입니다,,
감사 합니다,,,
북한산 봉달이 2012.07.17(화) 오후 05:54:45
감사 합니다. 잘 활용 할렵니다.
뿌리리 2012.07.27(금) 오전 04:32:21

좋은정보 열심히 공부하고 갑니다
초하 2012.08.13(월) 오후 10:30:58
색에 대해 고민이 많은데..
좋은 정보 감사합니다^^
★헌터★朴元鐘 2013.02.23(토) 오후 06:26:55(118.41.xx.xxx)
정보 감사합니다
싱글벙글 2013.04.09(화) 오후 03:08:11
감사합니다
푸른 솔잎 2013.12.16(월) 오후 04:10:09

공감하는 글 감사합니다..
♥하니 2014.02.13(목) 오후 04:19:45
늘 기억하고 잊지않도록 노력하겠습니다
창조이 2014.04.15(화) 오전 04:02:50
정말 유용한 말씀 공감하며 배우고 갑니다
감사합니다 대장님
솔라노/이상 2014.05.19(월) 오후 11:44:09

채도 높여가니까.. 뚜렷한 질감이라 좋아했는데 연식에 따라.. 그렇군요..ㅋ.
ㅈ ㅔ우스 2015.12.27(일) 오후 07:11:34

정감사 합니다 ,
수인당 2016.03.14(월) 오전 10:00:03

좋은 정보 다시보니 새롭습니다.
수보리야 2016.08.11(목) 오후 04:45:07

좋은정보 감사합니다....
BB 2016.11.27(일) 오후 03:25:04

색조는 강하게,채도는 낮추고...실천해 보겠습니다...
로사리 2017.08.21(월) 오전 09:09:45

좋은정보에 처리님의 멋지고 감동적인 작품 즐감했습니다.
희귀동물 2018.01.06(토) 오후 08:35:32

보고, 생각하고 , 느끼고..또....
虎乭 2018.06.21(목) 오후 05:26:22
정보 고맙습니다
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 58개 / 검색된 게시물: 58개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
38 thumbnail 처리/손상철 최근 유행인 쪼물딱에 대해~~! [44+7] 11573 0 2012-03-05
37 thumbnail 처리/손상철 별궤적 촬영방법 [112+8] 13510 0 2011-07-27
36 thumbnail 처리/손상철 사진의 끝은 어디인가~? [79+2] 11231 0 2011-06-09
35 thumbnail 처리/손상철 몽돌 촬영의 팁~~! [150+1] 6910 0 2011-02-06
34 thumbnail 처리/손상철 사진이란? 빛을 알아가는 과정이다~~!(렘브란트의 빛) [98+5] 4206 0 2011-01-29
33 thumbnail 처리/손상철 자연과 사람이 하나된 그림,,,, [113+9] 3637 0 2010-11-25
32 thumbnail 처리/손상철 사진과 날씨,,,,,기상도 보는방법 [78] 3728 0 2010-11-08
31 thumbnail 처리/손상철 슬럼프 탈출을 위해서,,,, [43] 725 0 2010-08-25
30 thumbnail 처리/손상철 색감~~이야기~!(색감은 올리고 채도는 빼라~!) [90] 831 0 2010-06-18
29 thumbnail 처리/손상철 해무의 발생에 관한 고찰. [21] 1036 0 2010-05-18
28 thumbnail 처리/손상철 무엇을 찍을 것인가~? [29+1] 546 0 2009-09-08
27 thumbnail 처리/손상철 이끼계곡의 촬영과 준비물 [26+3] 733 0 2009-07-08
26 thumbnail 처리/손상철 후보정은 운전?을 잘해야 한다. [20] 825 0 2009-07-03
25 thumbnail 처리/손상철 해무의 발생 과정 [12] 750 0 2009-06-07
24 thumbnail 처리/손상철 사진에 있어서의 동행 [17+1] 897 0 2009-05-13
23 thumbnail 처리/손상철 야경사진의 적정노출과 후보정 [28] 573 0 2009-05-10
22 thumbnail 처리/손상철 사진은 빛의 예술이다. [28] 721 0 2009-03-10
21 thumbnail 처리/손상철 야경촬영의 하이라이트처리에 대해 [30] 489 0 2009-02-09
20 thumbnail 처리/손상철 오마담과의 데이트~기상학적 분석. [20] 965 0 2008-12-27
19 thumbnail 처리/손상철 겨울 덕유산의 오묘함~! [20] 625 0 2008-12-26

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--