해외여행의 즐거움을 나누는 공간입니다.

동유럽 여행기(7),, 체코의 프라하.. 첫째날,,,
열쟁이 9 40,232
9Comments
ㅈ ㅔ우스 2021.08.15(일) 오후 07:37:17
열쟁이님 ...!!!

유럽은 모두 댕겨 왔을겝니더 !!

해외 여행기에 기고 하심이 지당 하시리라 봅니더 만 ㅎㅎ
  • member photo
    열쟁이 2021.08.15(일) 오후 07:53:17
    네에..알겠습니다...
    기왕 시작한 김에 자게에서 끝을맺고 해외여행기로 옮겨놓겠습니다~~
雨野/韓玄雨 2021.08.16(월) 오전 06:30:36
체코가 2차 대전 때 독일의 침공을 알았을 때 독일과 협상했죠

독일에 협조할테니 체코에서 전투를 하지마라.

그래서 체코는 전화를 입지 않고 현재의 모습을 간직했다고 합니다.

그때 친 독일파 관료들은 전후에 큰 비난을 면했다고 합니다.

열쟁이 2021.08.16(월) 오전 08:08:58
    맞습니다... 당시 체코와 슬로바키아가 한몸일때 좀 굴욕적 이지만 나찌에 협조하지 않았으면 프라하는 연합군의 폭격에 어쩌면 쑥밭이 되었을수도 있었죠...ㅠㅠ
    그밖에도 체코는 아픔이 많은 나라입니다...그 유명한 프라하의 봄 으로 알려진 러시아의 침공으로 지식인들의 자유열망이 억압되고 레닌사상이 주입되는 바람에 현대 서구 문화에 뒤떨어졌습니다..
표주박/이범용 2021.08.16(월) 오전 07:28:39
유럽여행 집에서 편안히 잘 했습니다^^
johnsonri 2021.08.16(월) 오전 07:42:58
Czech, Prague 구경 잘 했습니다.
처리/손상철 2021.08.16(월) 오전 10:20:37
저도 여행기로 올리시면 좋겠다는 생각을 했습니다~~^^

다 올리시고 나면 제가 이동해 드리겠습니다~
    열쟁이 2021.08.16(월) 오전 11:23:08
    감사합니다..
    번거롭게 해드려 대장님께 송구합니다.. 이제 절반정도 올리것 같습니다..
    위에 제우스님 말씀처럼 누구나 한번쯤은 유럽여행을 다녀오셨겠지만 대부분이 어디가 어딘지 분간도 못하고 일행들 꽁무니만 따라다니며 가이드의 입 만 쳐다보다 돌아오는 경우가 대다수 입니다...돌아와서 어디 어디 다녀왔냐고 물어보면 나라이름도 제대로 모르고 대충 얼버무리더군요~~ㅠㅠ
    사실 출코에서 장문의 글이 가미된 해외여행기는 별로 인기가 없지만 그래도 차후 유럽여행을 가실분들이 있을것같아 두서없지만 참고삼아 올려보는것이니 보기싫으신 분은 그냥 거르시길 바랍니다..

이제 절반정도 올린것 같습니다..
南松 *한종수 2021.08.16(월) 오후 08:50:15
캬 ---

멋진 여행기 잘 보앗습니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
머리말(STEP1)
본문(STEP2)
꼬리말(STEP3)
총 게시물 320개 / 검색된 게시물: 320개

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--