운영자의 사진에 대한 이야기입니다.

왜~? ISO100을 고집하시나요.....
처리/손상철 50 49,937
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
50Comments
시골의사/ 김윤곤 2017.07.08(토) 오전 08:44:28

좋은 정보 감사합니다.저도 예전에는 캐논 60D 사용시 카메라에서 최고 상용 ISO 6400이었습니다.요즘 보통 사용하는 카메라는ISO 51200~128000까지 사용할수있어어느 1000~1600 올려 도 노이즈 많이 사라져 보이지 않습니다.그래서 저는 5D Mark 3를 사용중인데 노이즈에 부담을 가지지 않습니다.
올리사랑 2017.07.08(토) 오전 08:50:16

대장님 유용한 정보 감사드립니다. 활용해 보겠습니다
심도(孫哲洙) 2017.07.08(토) 오전 08:51:12

정보 감사합니다
ㅈ ㅔ우스 2017.07.08(토) 오전 09:07:54

절영도인 2017.07.08(토) 오전 09:10:10
대장님의 정보 감사합니다...
지리산도사 2017.07.08(토) 오전 09:19:53

멋진 작품들입니다 lso,100고집은 안하겠지요 시간이나 피사체에 따라 바꾸지 않겠습니까저 같은 경우는 lso을 100에 고정시켜 놓고 사진을 찍는데 사항에 따라 바꾸는데 때론 깜박 잊고 500,800 실수를 할때도 있습니다 릴리즈는 사용 잘안하고 자동 2초를 주로 사용합니다.맞습니다 변화무쌍한, 산 때론 좋은 그림을 놓칠때가 많습니다. 많이 당해보면 급한 사항이닥쳤을때 어떻게 대체를 해야 되는지는 풍부한 경험에서 나온다고 봅니다. 그리고 카메라성능이나 사용방법이 손에 익혀 있어야 당항하지 않고 위기를 잘 넘겨 좋은 작품울 담겼지요유익하고 좋은 정보 감사 합니다.
결사/송용기 2017.07.08(토) 오전 09:25:27
네 좋은지적입니다ㅡ
공감백배 iso 기본 100은 옛말이죠 평소에도 250을 사용하며 600까지는 무리없이 사용합니다
(홀스타인)박무길 2017.07.08(토) 오전 09:27:46
동감이유----
혜성컴퓨터 2017.07.08(토) 오전 09:32:31

좋은 지적입니다.적극 권장합니다. 요즘 카메라의 바디 성능이 좋아져서... 보통 200 ~ 400까지는 차이가 없을 정도입니다.또한 노이즈때문에 고민이라면 라이트룸이나 포토샵에서 간단하게 조정 가능합니다.주피사체의 촛점은 "필터 - 기타 - 하이패스 - 오버레이 - 레이어마스크 - 브러쉬로 ..."를 통해서 선명도를 높일수도 있습니다.
慈明(자명) 2017.07.08(토) 오전 09:36:00

공감합니다.
사모아 (황정서) 2017.07.08(토) 오전 09:37:53
정보 감사합니다.
johnsonri 2017.07.08(토) 오전 10:00:17

옳으신 말씀입니다.모든것은 촬영현장의 여러가지 주변환경 조건과 변화에 따라서본인의 경험을 최대한 활용하여 기기를 조작 (ISO, 조리개, 노출 및 셔속 등)해 촬영하심이 좋을듯 합니다.어떤 기종이건 우선 완전히 본인의 것으로 만들어야 겠지요. ^^*
밤그림자 2017.07.08(토) 오전 10:11:48

저도 공감합니다~~가끔 깜빡해서 그렇지만요~~
민화백 2017.07.08(토) 오전 10:25:25
지당하신 말씀 좋은정보 감사드립니다.
새벽2 2017.07.08(토) 오전 10:26:18

알차고 좋은 정보 감사합니다.
오봉산/박성진 2017.07.08(토) 오전 10:46:14
비가 신나게 옵니다.
단비같은 상큼한 정보 감사합니다.
무심(신석기) 2017.07.08(토) 오전 11:12:33

동감~~~!
흙사랑 2017.07.08(토) 오전 11:59:28

대장님의 조언에 감사드립니다.출사시 참조하겠습니다.
표주박/이범용 2017.07.08(토) 오후 12:59:56

좋은 말씀 감사합니다.
안개꽃 (이재옥) 2017.07.08(토) 오후 01:27:19
많은 도음되는 말씀 감사합니다 ~~~
퇴근시간 2017.07.08(토) 오후 01:57:10

족집게 과외처럼 머리속에 쏙쏙 들어옵니다.작년 가을부터 올봄까지 일출 일몰 장망원으로 찍을 때 얼마나 엉망이였는지 절망감을 느꼈었습니다.깨알같은 가르침 정말 고맙습니다...^^
보일러 박사 2017.07.08(토) 오후 01:59:33
거 감도 무시라고요그 냔 대충 팍팍 편하게 촬영 하시면하야 ISO 204800 짜리 1장 입니다.

둥근달 2017.07.08(토) 오후 02:08:24
유익한 정보 감사합니다
전날 감도 올려 촬영한것을 앚고
그냥 촬영해서 버린사진이 많았습니다
모난돌이 2017.07.08(토) 오후 02:28:26
고맙습니다! 감사 합니다! 이래서 이곳을 좋아 하나 봅니다. 처리님 좋아 합니다!!
순수(임명수) 2017.07.08(토) 오후 02:57:16
올은말씀 요즈음은 카메라 성능이 좋아서 400~500까지는 노이즈 별로 모르겟든군요.
태권V(權宗垣) 2017.07.08(토) 오후 03:21:00
저는 아들 실내 사진 찍을때, 아티스트들의 움직임을 흐트림없이 잡으려고...
기본이 ISO 5000 입니다....
아래 사진은 10000 입니다, 물론 작품성은 없습니다^^

순수 (b) (황차곤) 2017.07.08(토) 오후 03:48:20
역시 대장님공부가됩니다 ^ ^
하늘지기/이형종 2017.07.08(토) 오후 05:05:47

정보 감사합니다
구름선비/신득철 2017.07.08(토) 오후 05:30:30
좋은 제언 감사합니다.일종의 고정관념이지요. ㅎ
동매/김문희 2017.07.08(토) 오후 07:28:49
역쉬 대장님 최곱니다...
虎乭 2017.07.08(토) 오후 11:34:00
멋집니다.
정파/강영대 2017.07.09(일) 오전 04:11:49

사진 촬영 방법에 대하여 한번 더 생각해 볼 수있는 계기를 주셔서 감사합니다.
산그리나 2017.07.27(목) 오전 10:05:00
소중한 정보 감사합니다.
덕암(박일규) 2017.07.28(금) 오후 03:03:20
좋은정보감사합니디
세상담아 2017.07.29(토) 오후 10:56:22

소중한 정보 감사합니다.
운수행각 2017.07.30(일) 오전 09:11:56

유익한 정보 감사합니다 ~ ~
손 빛 / 손에 잡히는 빛 2017.08.17(목) 오후 09:28:59
잘 배웁니다~ 대장님~^^
샤론s 2017.11.02(목) 오후 06:21:15
역쉬 ~대장님 쵝옵니다.사진좀 찍는다는 분들이 삼각대 설치하고 ISO올리면 엄청 나무라셔서 정말 의아했는데,이젠 저도 감도 팍팍 올려서 지맘대로 찍으렵니다^^
희귀동물 2018.01.04(목) 오후 05:32:09

공부잘 하고 있습니다.
海安 (김대성)/수원 2018.01.19(금) 오전 09:14:25

감사 합니다
꼬라지386 2018.04.22(일) 오후 02:54:55
좋은 정보 감사합니다.
송로 2018.06.26(화) 오전 11:46:35

정보, 감사합니다.
마리안/홍순희 2018.10.18(목) 오전 00:42:09
정보감사합니다
저도역시 그러다가 뒷날사진 망친적 있습니다
깜박 하는게 문제죠 ㅎㅎ
빈배 2018.12.16(일) 오후 09:37:29

정보 감사합니디.
지호박 2019.01.06(일) 오후 03:10:12

유익한 정보 감사드립니다.새해 복 많이 받으세요..^^
과천 2019.08.26(월) 오후 01:14:11

좋은정보 감사합니다!!!
심어 2019.11.22(금) 오후 07:49:39

인지는 하고 있어도 실전에서는 자꾸 잊어 버리네요. 그저 셔터 누르기에만 급급해서리 ㅠ다시 한번 잘 인식하겠습니다. 고맙습니다.
관악산내음 2021.12.08(수) 오전 00:27:24
좋은 정보 감사합니다
삼봉 2022.06.06(월) 오전 08:05:38
유용한 정보감사합니다....
운대뿌리 2022.07.16(토) 오전 07:24:39
좋은 정보 감사합니다
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 58개 / 검색된 게시물: 58개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
58 thumbnail 처리/손상철 눈사진 담기 [24] 38654 0 2023-01-10
57 thumbnail 처리/손상철 간혹~이런 생각을 합니다.(마지막) [20] 39407 2 2022-12-02
56 thumbnail 처리/손상철 간혹? 이런 생각을 합니다...(2) [16+1] 39232 3 2022-12-01
55 thumbnail 처리/손상철 늦반디 촬영방법 [9] 43823 0 2022-10-04
54 thumbnail 처리/손상철 장노출시 ND필터 사용예 [22+1] 46930 1 2022-07-19
53 thumbnail 처리/손상철 장노출 촬영시 노이즈에 대한 고찰 [20] 46377 1 2022-07-15
52 thumbnail 처리/손상철 제주도 바닷가의 장노출 사진촬영 [16+1] 47029 0 2022-07-08
51 thumbnail 처리/손상철 후보정과 사진~~ [20+1] 50671 0 2021-07-31
50 thumbnail 처리/손상철 은하수 파노라마 촬영과 후보정 [22] 51402 0 2018-10-12
49 thumbnail 처리/손상철 노달 포인트 잡는방법~ [30] 50441 0 2018-06-25
48 thumbnail 처리/손상철 간단 위성영상 보는법 [12] 49461 0 2018-01-19
47 thumbnail 처리/손상철 왜~? ISO100을 고집하시나요..... [50] 49937 0 2017-07-08
46 thumbnail 처리/손상철 불꽃촬영 한컷으로 담는방법~ [16] 49397 0 2016-10-28
45 thumbnail 처리/손상철 별단컷 (은하수)촬영하기,,, [32+1] 49656 0 2016-03-15
44 thumbnail 처리/손상철 파노라마의 또 다른 촬영방법 [54] 49229 0 2014-04-13
43 thumbnail 처리/손상철 별궤적 후보정 하는법 [41+6] 49114 0 2014-03-24
42 thumbnail 처리/손상철 의식과 무의식,,, [25+1] 48609 0 2013-03-26
41 thumbnail 처리/손상철 삼각대와 손각대에 대해 [104+2] 49087 0 2013-01-08
40 thumbnail 처리/손상철 사진은 구도가 최우선이다. [101+6] 49300 0 2012-07-05
39 thumbnail 처리/손상철 물안개와 운해에 관한 상식하나~~ [48+6] 48706 0 2012-04-28

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--