운영자 손상철의 해외여행 후기를 올리는 갤러리입니다.

티벳의 심장 라싸를 가다 ,,,,4편
처리/손상철 13 310
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
13Comments
사진한장 이야기 2015.03.22(일) 오후 07:04:12
이 출사기를 보면서
제 눈에는 왜 눈물이 나오는지..
저도 모르겠습니다.
태권V(權宗垣) 2015.03.22(일) 오후 07:47:56
캬~! 수고하신 작품, 환상적인 작품, 눈부시게 멋진작품, 감탄사가 절로 나옵니다.
雲山/이근우 2015.03.22(일) 오후 08:53:23
그네들의 일상적인 삶에서 정감도 가지만, 끝없이 갈구하는 신앙심에 고개가 숙여집니다.
또 이러한 작품들을 세세하고 리얼하게 담으신 덕분에 현장에서 보는듯 합니다.
감사히 감상합니다.
이과수/유진현 2015.03.22(일) 오후 10:02:07
마법의 순간들처럼 빠져들어갑니다..ㅎㅎ
서림/김성수 2015.03.22(일) 오후 11:26:13
멋진 여행과 감동을 느끼셨겠습니다.

티벳문화권의 여행과 사진은 중독성이 강해서 그 끈을 놓기 어렵습니다.

저의 경험으로는, 요즘 중국 사진가들이 엄청 들어가서 들이대는 통에 티벳 장족들의 시선이 싸늘한 경우가 많습니다.

즉, 우리 한국 사진가들도 중국사람으로 혼동하여 카메라에 예민하거나 퉁명스러운 반응을 많이 경험합니다.

한국인임을 인지하면 금새 눈빛이 부드러워지더군요.

어쨌던... 풍경과 달리 다큐쪽 사진은 늘 어렵지요. 한 장의 사진 욕심보다 상대를 배려하고 존중하는 자세가 요구되는 장르입니다.

수고 많으셨습니다.
김황수 2015.03.23(월) 오전 09:25:51
와우~! 환상적인 작품, 찬사에 찬사를 보냅니다. 아름다움의 극치입니다. 많이 배웁니다.
물풍경 2015.03.23(월) 오전 10:49:02
스스로의 고통을 동반하는 수행방법을 실천하는
티벳탄들의 경이롭고 장엄한 의식의 진수를 보노라니
숙연한 그 뭔가에 눈물샘을 자극 시킵니다...
ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ 2015.03.23(월) 오후 01:51:46
티벳사람들이라 마음이 찡하네요. 자유를위해 몸부림치는 사람들의 마음을 생각해 봅니다.
멋진출사후기 수고하신 작품들감사히 봅니다^^*...
枕默(침묵) 2015.03.23(월) 오후 05:24:45(175.215.xxx.xxx)
캬~! 상상도 못 할 작품, 수고하신 작품, 찬사에 찬사를 보냅니다.
✮쌈지✮강성열 2015.03.24(화) 오전 11:38:25
티벳인들의 모습이 고난 스럽게 보이기도 하고 한편으론 행복지수가 우리보다 높겠다는 생각도 듬니다
나무집 2015.03.25(수) 오후 06:04:44
티벳탄들의 생생한 일상 리얼하게 표현하셨네요.,
덕분에 현장에 다녀 온듯한 착각에 빠져봅니다.
덕진/김충국 2015.05.24(일) 오전 06:05:47
실제사는 티벳인들의 염원을 갈구하는 모습을 잘 봅니다.
다음편을 또 기대해봅니다.
하얀안개 2015.07.03(금) 오전 07:03:28
햐~ 생동감이 넘치는 작품, 상상도 못 할 작품, 열정이 넘치는 작품, 독특한 시선, 환상적인 작품, 정신없이 바라 봅니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
머리말(STEP1)
본문(STEP2)
꼬리말(STEP3)
총 게시물 223개 / 검색된 게시물: 223개

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--